удар молнией

Чрезвычайное происшествие произошло сегодня, 29 мая, на греческом острове Крит, недалеко от города Ираклион. Группа российских туристов пострадала от удара молнии во время экскурсии в археологическом заповеднике "Кносский дворец".

Группа туристов встала под дерево, чтобы укрыться от дождя. В это дерево ударила молния. У одной из женщин в руках был зонтик, в который ударил разряд молнии. У нее случился сердечный приступ . 46 летняя женщина госпитализирована.

Сердечный приступ случился еще у одного мужчины. Еще 11 человек были госпитализированы в результате природного катаклизма. Об этом сообщила агенство Ассошиэйтед Пресс.

Справка "Юг"

Крит — самый большой греческий остров, пятый по величине остров в Средиземном море. Расположен в 110 км от Европы, в 175 км от Азии и в 300 км от Африки. Географически относится к Европе. Крит омывается тремя морями — Критским на севере, Ливийским на юге и Ионическим на западе. Административный центр — город Ираклион. Площадь острова составляет 8261 км² (вместе с островами Гавдос и Диа — 8336 км²), протяжённость береговой линии — 1046 км. Туристическая инфраструктура Крита лучше, чем на других островах — Крит считается одним из самых популярных европейских курортов.