бестопливный космический корабль

Вслед за такими космическими державами как Россия и США, Китай начал активно развивать космические технологии и осваивать просторы космоса.
Ученые Нанькайского университета заявили о своем намерении создать космический корабль, который не будет использовать технологии на основе топлива. Вместо привычного источника энергии в виде топлива китайцы хотят использовать графен.

В ходе эксперимента была создана трубка из оксида графена, а затем она подверглась лазерному облучению в вакууме. Произошел удивительный факт: некоторые части трубки сдвинулись с места. Когда на трубку направили солнечные лучи, эффект был тот же.

Уникальные свойства графена могут быть использованы в качестве тяги для космического корабля заявляют китайские исследователи.

Идею бестопливного движения взяли американские ученые. Они создали впервые в мире космический корабль на парусах, которые получают энергию от солнечного света.

Справка "Юг"

Графен — революционный материал 21 столетия. Это самый прочный, самый легкий и электропроводящий вариант углеродного соединения. Графен был найден Константином Новоселовым и Андреем Геймом, работающими в Университете Манчестера, за что русские ученые были удостоены Нобелевской премии. На сегодняшний день на исследование свойств графена выделено около десяти миллиардов долларов на десять лет, и ходят слухи, что он может стать отличной заменой кремнию, особенно в полупроводниковой промышленности.