Президент и папа римский

Во время встречи и беседы президента России Владимира Путина с папой римским Франциском, которая продолжалась около часа, произошел обмен подарками. Путин подарил святейшему панно с изображением Храма Христа спасителя, а также несколько томов православной энциклопедии.

Папа в свою очередь вручил Путину медаль прошлого века и при этом сказал, что на медали изображен художником ангел, который приносит и мир, и справедливость, и защищает. А также есть текст, в котором говорится, что Евангелие приносит в жизнь свет и радость, а также есть в тексте геополитические размышления.

При прощании папа римский проводил Путина до выхода из библиотеки и просил передать наилучшие пожелания святейшему патриарху Кириллу.

Журналисты, которые освещали встречу, были удостоены личного приветствия папы и каждый представитель СМИ был представлен папе. Кроме того, журналисты получили памятные сувениры от Ватикана, а именно четки.

Справка "Юг"

Путин и папа Франциск уже встречались в ноябре 2013 года в Ватикане. Российская делегация принимала участие и в торжествах по случаю начала понтификата Франциска в марте 2013 года, тогда делегацию возглавлял спикер Госдумы Сергей Нарышкин.