Виктория Нуланд

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила в интервью Газете.ру , что конфликт на Украине должен быть урегулирован до начала 2017 года. Это связано с тем, что в это время заканчивается 2 срок президентских полномочий Барака Обамы.

Новые президентские выборы состоятся в ноябре 2016 года, а с января 2017 года к работе приступает следующий президент. В очередной раз Нуланд обвинила Россию в дестабилизации ситуации на Украине и заявила, что все усилия направлены на то чтобы вернуть на Украину мир и стабильность во время правления этой администрации.

Нуланд отметила, что вся эта ситуация может быть разрешена за день, неделю или месяц одним правильным решением. Но надо понимать, на условиях США.

В отношении правительства Украины Виктория Нуланд сказала, что власти должны сломать старую систему, в которой небольшая кучка людей контролировала, по сути, всю экономическую и политическую жизнь в стране.
Если этих реформ не будет, Украина не сможет развиваться, стать более демократичной и более европейской страной.

"Мы пытаемся помочь сторонам достичь соглашений, которые приведут к миру. Если же ситуация будет оставаться источником опасности не только для Украины , но для всего региона, наши отоношения не наладятся " - сказала Нуланд. "И экономическая ситуация в России положение страны в мире не улучшится" - добавила помощник госсекретаря.

Справка "Юг"

Украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.