цены на бензин

На Международном экономическом форуме, проходящем в эти дни в Санкт-Петербурге, вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал о ценах на бензин в этом году. По его словам, ситуация на рынке топлива тщательно отслеживается.

И рост цен, по его мнению, не должен быть выше 10%. По официальному прогнозу, цены должны были быть инфляция+3%, но по словам заместителя главы правительства цены могут удержаться в пределах 10%.

Также Дворкович пояснил, что в том случае, если где-то происходит скачок цен, то власти реагируют незамедлительно. Проверяется, нет ли монопольных моментов. Подключается ФАС. "Это текущая работа "- говорит вице-премьер.

Надо заметить, что в последнее время владельцы заправок начали поднимать цены на топливо. Только за прошлую неделю цены стали выше на 0.4%.

Справка "Юг"

Ставки акцизов на алкоголь, сигареты, бензин, авто в следующие два года не изменятся. А в 2018 году будут проиндексированы с учетом инфляции. Эти и другие планы содержатся в проекте основных направлений налоговой политики России на 2016-2018 годы, разработанные Минфином.