Родзянко

Президент Американской торговой палаты в РФ Алексис Родзянко заявил, что несмотря на заявления конгрессменов, вряд ли США будут ужесточать санкции против России. Исполнительная власть проявит в этом вопросе гибкость.

Эти угрозы - некий пиар: будет хуже на Украине, значит будут хуже отношения между США и Россией. Это попытка направить события в нужное русло. "Уже нет аппетита для дополнительных санкций ни у Европы, ни у США в сегодняшней ситуации. А она вряд ли сильно поменяется" - сказал в кулуарах Родзянко.

Конгрессмены уже сказали свое слово, провели закон. Он носит рекомендательный характер, а это значит решение остается за президентом, за исполнительной властью.Здравый смысл должен все же преобладать считает Родзянко.

Бизнесмены, в том числе и американские, всегда оценивают риски. Перспективы в России для ведения бизнеса хороши, несмотря на неблагоприятную конъюктуру и появился интерес, т.к. активы в России из-за падения рубля подешевели. Было бы еще хорошо увидеть, что сама Россия проводит более энергично структурные реформы подытожил президент Американской торговой палаты.

Справка "Юг"

Алексей (Алексис) Родзянко родился в 1951 г. В 1973 г. окончил Dartmouth College, удостоившись диплома с отличием по основному предмету «русский язык и литература». В 1995 г. приехал в Москву, чтобы руководить инвестиционной деятельностью United City Bank Москва. В послужном списке Родзянко также должность президента, главы Московского представительства «Дж. П. Морган». Предположить 15-20 лет назад, что правнук Михаила Владимировича Родзянко, лидера партии «октябристов» и председателя предреволюционной Госдумы III и IV созывов, возглавит в Москве отделение банка, было столь же фантастично, как поверить в то, что российские граждане будут покупать английские футбольные клубы.