алкоголь

Специалисты института проблем питания при Китайской академии наук в Шанхае нашли способ, благодаря которому можно сделать алкоголь полезным для печени. Китайские ученые, авторы проекта считают, что им удастся сделать прорыв в науке.

В организме животных и человека найден ген PPP1r3G, который способствует превращению алкоголя в гликоген. Гликоген - это основная форма хранения глюкозы в клетках организма. Если алкоголь попадая в печень превращается в жир, то это плохо. А если в организме присутствует ген PPP1r3G, тогда алкоголь превращается в гликоген и снижается накопление жира в печени.

Как известно, жир приносит вред, а гликоген является источником энергии. Один из авторов исследования Чен Ян считает , что будущее за таблетками, которые будут стимулировать PPP1r3G.

Ранее, ученые Великобритании доказали, что алкоголь в небольших дозах увеличивает продолжительность жизни на 30%. Только это касается женщин старше 65 лет.

Справка "Юг"

Пе́чень - непарный орган брюшной полости, самая крупная железа в организме человека, выполняющая разнообразные функции. В печени происходит обезвреживание токсических веществ, поступающих в нее с кровью из желудочно-кишечного тракта; в ней синтезируются важнейшие белковые вещества крови, образуются гликоген, желчь;