потоп в Сочи

Сегодня утром на город обрушился ливень, дождь стоял стеной. В результате все улицы превратились в бурные реки. В 7 районах оказались подтоплены дома местных жителей.

Ливневая канализация не справлялась с обрушившимся объемом воды. По словам мэра города Сочи Анатолия Пахомова, канализация спроектирована по всем правилам, но все равно она не в силах была справиться с таким количеством осадков. На улицах, где особо сложная обстановка, воду откачивают насосами. На дорогах стоит вода уровнем до 50-60 см. Машины с повышенной проходимостью эвакуируют пострадавших людей.
поток смывает все
Спасатели ведут работы в Адлерском районе, в поселках Кудепста, Мирный, Верхнее Блиново, Кепша, Чайсовхоз и в центре города.

Прошедшая неделя была отмечена бурными ливнями во многих регионах страны.В том числе и в столице Москве. После сильной жары ливни накрыли центрально - черноземный район, Урал, Краснодарский край.
машины поплыли

Справка "Юг"

Картины стихийного бедствия в Сочи повергают в уныние. Не работает аэропорт, местами перебои с электричеством. Шоссе к Олимпийским объектам залито водой. Как скоро наступит нормальная жизнь - остается только ждать. Лишь бы на этом осадки остановились.