Режиссер Александр Горбань

Известный режиссер Александр Горбань погиб трагической смертью 21 июня на подмосковной станции Перловская. 54-летний режиссер переходил железнодорожные пути и не услышал приближающийся поезд. У режиссера были проблемы со слухом. Машинист поезда сигналил, увидев человека на путях, но остановить состав не удалось.

Гибель отца подтвердила дочь Мария Горбань. Тело Александра Горбаня доставят для похорон в Киев сказала Мария. Режиссер работал во многих театрах более 20 лет. В 2013 году был номинирован на премию "Золотая маска" в категории "Лучшая работа режиссера" за спектакль "Фанфан-тюльпан". Последняя постановка была "Ревизор".

Александр Горбань работал в "Московской оперетте", в театре имени Станиславского, в центре драматургии и режиссуры на Соколе. Дочь режиссера говорит, что никто не верит в случившееся. "Кажется, что папа просто уехал на очередную постановку".

Справка "Юг"

Дочь режиссера Мария Горбань известна по ролям в сериалах "Марш Турецкого", "Я лечу", "Кухня". Она пошла по стопам отца и стала актрисой театра и кино. Стать актрисой Марии Горбань практически на роду было написано. У Марии в актёрах числится без преувеличения вся семья: отец, мать, дядя, двоюродный брат.