топливо из воды

Получение дешевого и экологичного топлива занимают умы многих ученых. Вода является самым дешевым исходным материалом и американские ученые работают над получением энергии из нее. Как известно, вода состоит из водорода и кислорода. Специалисты из Стенфордского университета открыли способ, с помощью которго можно расщеплять воду, получая при этом энергию.

Для этого создан прибор, специальный водяной сплиттер, который в течении 2-3-х недель расщепляет воду при комнатной температуре. Прибор работает от батарейки 1.5 вольта и при этом КПД составляет 80%. Сплиттер сделан из железа и никеля и собрать его сможет даже начинающий лаборант, если будет знать как это сделать.

Последняя разработка термического расщепления воды гораздо дешевле предыдущих, которые использовали платину и никель. Ученые считают, что это может стать прорывом в области создания дешевого, экологичного топлива, а также получения водорода в промышленных масштабах.

Справка "Юг"

Русские учёные Юрий Краснов и Евгений Антонов из НПО им. Лавочкина придумали принципиально новый вид топлива на основе воды еще раньше. Новое чудо-топливо в сотню раз дешевле солярки, эффективней, экологичней и проще в производстве. Вы думаете, министры РФ-ии этому обрадовались? Нисколько! Несмотря на прямое указание сверху о внедрении, чиновники всеми способами тормозят промышленную реализацию этих идей.