модели Автваза

Несмотря на кризис, автомобильная компания продолжает работать и выпускать новые модели. В ближайшем будущем концерн собирается выпустить обновленную Lada Granta, которая будет работать на биотопливе.

Презентация автомобиля должна произойти до конца 2015 года. Топливо будет представлять из себя сжижженный газ. Технические характеристики сохраняются в тайне. Авто будет выпущено в одном экземпляре. Серийное производство пока не планируется.

Кроме того, у Автоваза есть еще вариант экологичного автомобиля - это Lada Ellada. Но в связи с высокой ценой - около 1.2 млн рублей, автомобиль мало пользуется спросом.

В предстоящих планах у завода запуск производства «LADA Vesta» и «LADA X-Ray», а затем планируется рейстайлинг моделей Kalina, Granta и Largus.

В сентябре начинается производство седана «LADA Vesta». Спортивная версия появится в продаже в середине 2017 года.

В начале 2016 года поступит в продажу X-Ray, а в середине планируется начать выпуск X-Ray Cross.

В планах на 2019 год наладить выпуск совершенно новых моделей класса С- внедрожник и седан, возможно на платформе Renault-Nissan.

Справка "Юг"

ОАО «АвтоВА́З» — российская автомобилестроительная компания, крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Контроль над компанией принадлежит альянсу Renault-Nissan. Ранее выпускал автомобили марки ВАЗ с наименованиями «Жигули», «Нива», «Спутник», «Самара», «Ока». В настоящее время производит автомобили под собственной торговой маркой Lada («Лада»), а также автомобили марки Nissan, Renault и Datsun.