востребованные профессии

Страна, все ее граждане, переживают не самые простые времена. Еcли есть работа, стабильный доход- тогда все более-менее терпимо, а что делать если человек потерял работу? На сегодняшний день по данным Минтруда 4,3 миллиона человек без работы.

И все же это меньше чем в предыдущие месяцы. С 24 мая по 1 июля число зарегистрированных безработных снизилось на 1.1 % и это составило 976 802 человека. В базе вакансий "Работа в России" предлагаются 1,4 миллиона предложений работы. Из них более 100 тысяч в строительной отрасли. Нужны 28.2 тысячи каменщиков и 22.7 тысяч бетонщиков. И это отрадно. Значит несмотря ни на что страна строится!

На втором месте по востребованности - это водители. 36,6 вакантных мест ждут водителей. На третьем месте сфера здрвоохранения: нужны 25 тысяч медсестер и 17 тысяч врачей. Овощеводы в количестве 20 тысяч требуются сельскохозяйственным предприятиям. Нужны 16,5 тысяч поваров и 14,7 тысяч продавцов.

И все же, министерство экономразвития прогнозирует, что 6% активного населения останется без работы. Ранее предполагалось что это число будет равняться 6,4 процента.

Справка "Юг"

Как заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, эти показатели «соответствуют уровню 2013 года и значительно ниже уровня общей безработицы предкризисного периода (первый квартал 2008 года), который составлял 6,9%».