Греция

В Греции настали трудные времена. МВФ официально признал, что в стране наступил дефолт. В стране, в банках и банкоматах дефицит наличных средств. Снять можно только 60 евро в день. Банковские учреждения закрыты целую неделю.

На этом фоне идет скупка недвижимости. Люксовое жилье из-за экономических проблем подешевело в разы. Самыми крупными покупателями жилья А-класса являются россияне и китайцы. Затем болгары и сербы.

Если несколько лет назад виллу на острове Сирок можно было приобрести за 1.6 млн евро, то сейчас цена упала до 800 тысяч евро. По информации агентов недвижимости, операции с элитным жильем тоже возросли в разы. Тем самым покупатели экономят огромные деньги.

Самый большой спрос на жилье на острове Крит или вблизи Афин.

Остров Крит

Справка "Юг"

Остров Крит, при сравнительно небольшой площади острова, чрезвычайно богата живописной и разнообразной природой: горами, скалистыми ущельями, прекрасными равнинами и плоскогорьями, есть здесь и леса, и рощи, и реки, и озера. Это настоящий рай на земле. Также есть и исторические достопримечательности:старинные города и поселки, настоящие чудеса архитектуры, истории, мифологии, сохранившиеся до наших дней сквозь толщу времен.