Эдди Редмейн стал главным претендентом на роль в продолжении Гарри Поттера

В составе актеров нового фильма о волшебном мире Гарри Поттера пополнение - в поттериану пожаловал Эдди Редмейн, получивший премию «Оскар» в этом году как лучший актер. У Редмейна есть все шансы сыграть главную роль Ньютона Скамандера в ожидаемом всеми фильме «Фантастические звери и места их обитания», действие в которого происходит за 70 лет до рождения самого Гарри Поттера.

О том, что Эдди Редмейн возглавил список претендентов на главную роль в экранизации нового рассказа Джоан Роулинг о волшебном мире Гарри Поттера, сообщило агентство The Hollywood Reporter. Сама писательница Роулинг лично собирается контролировать процесс съемок фильма «Фантастические звери и места их обитания» и собственноручно адаптировала рассказ в кино-сценарий (это кстати ее первый опыт сценарной работы). По сюжету, новый фильм - это предыстория всех уже вышедших на экран приключения Гарри Поттера. Действие происходит за 70 лет до появления любимого всеми волшебника-очкарика, и расскажет зрителю о множестве секретов фантастической вселенной юных волшебников. Новые приключения, неизвестные подробности истории и обитателях волшебного мира, и все самое интересное в новом фильме будет происходить уже не с Гарри, а его предшественником - Ньютоном Артемисом Фидо Скамандером.

Студия Warner Bros., которая занимается съемками нового фильма о Поттере, активно подбирает актерский состав. остаются еще свободными роли двух сестричек, родителей юных волшебников и еще одного героя, называемого Иаков. Эдди Редмэйн не отрицает того, что является главным претендентом на роль в фильме, однако сценарий картины еще не видел. Киностудия больше никакой информацие о будущем фильме не поделилась и и держит почитателей Гарри Поттера в интригующей неизвестности.