В Черлаке пьяный полицейский задавил школьника

В Омской области в пасхальный вечер пьяный участковый полиции на Мерседесе сбил школьника пешехода, отъезжая от жилого дома. ДТП произошло 11 апреля в Черлакском районе примерно в 22 часа на ул.Почтовая перед домом №19.

Следственный комитет по предварительным данным сообщает: «Участковый сотрудник полицейского отдела Черлакского района, не находясь на службе, на личном автотранспорте модели "Мерседес" сбил пешехода. Автомобиль совершал движение задним ходом, выезжая с парковки у жилого дома, в то время как мимо проходил 15-летний школьник. Экспертиза показала наличие у водителя авто в крови алкоголя». Парень, попавший под колеса участкового, получил не значительные травмы, так что после оказания первой помощи в травмпункте отправился домой.

Против виновника ДТП возбуждено административное дело за вождение в нетрезвом виде, а также соответствующими уполномоченными органами будет проведена служебная проверка. По итогам следствия будет вынесено решение об увольнении участкового со службы за порочащее честь мундира поведение, руководству нарушителя правил дорожного движения скорее всего будет вынесено дисциплинарное взыскание, но уже сейчас милиционера отстранили от непосредственной службы.