Прорвало плотину на реке Тула Новосибирской области

Под Новосибирском 13 марта прорвало плотину на реке Тула. Спасатели МЧС разрабатывают план экстренной эвакуации населения территорий, попадающих под возможное затопление. Кировский и Ленинский районы, где большинство домов частного сектора и дачные кооперативы, первыми могут быть затоплены потоками воды из Тулы - от туда уже начали вывозить людей.

Вечером сегодня 13 марта произошел прорыв плотины на реке Тула в Новосибирске. В зону затопления попадают сразу несколько районов. Объявлен режим ЧС, началась эвакуация ближайших к зоне затопления людей. Прорыв случился на территории около поселка 8 Марта. По данным Интерфакс, источники в МЧС сообщают: «В зоне возможного затопления находятся в основном дома частного сектора и дачи - это районы Ленинский и Кировский. Мы просим жителей собрать документы и деньги, самые необходимые вещи и проследовать в специально-отведенные пункты временного содержания до ликвидации последствий прорыва плотины».

Некоторые семьи уже перебрались в безопасные районы Новосибирска. Как сообщают спасатели, вопреки ожиданиям потоки воды не устремились вверх по реке, а разливаются по ширине, что затрудняет прогноз масштабности затопления территорий.