Дети отравились питанием в детском саду Владивостока

Во Владивостоке прокуратура и Роспотребадзор сегодня 16 апреля закрыли детский сад для проверки по факту отравления детей. Родители малышей сообщили, что после того, как дети пообедали в садике у многих из них проявились признаки отравления.

Прокуратура во Владивостоке сегодня 16 апреля закрыла детский сад для проверки продуктов питания, которые послужили причиной отравления пяти детей. Представитель прокуратуры Владивостока сообщил: «При непосредственном участии специалистов Роспотребнадзора нами была изъята пища, которая входила в состав детского меню в данном учреждении дошкольного образования. Образцы питания отправлены на экспертизу». Ранее родители обратились в больницу с симптомами кишечной инфекции у воспитанников учреждения.

Во Владивостоке недавно проводился рейд прокурорской проверки комбинатов детского питания. Многочисленные нарушения качества пищи в детских садах, организацией которой занимается ООО «Владимир», дали повод начать следствие по факту нарушения сан-эпидемиологических норм. Кроме того, прокуратура выявила в детских комбинатах Владивостока факты занижения порций питания по весовому признаку и расхождение рациона детского питания с предъявленным учреждениями меню.