На Алтае из-за наводненого наводнения затоплены 165 домов

Из-за сильнейшего паводка на Алтае МЧС эвакуировало уже 150 человек. В зону затопления в Барнауле, десятке сел различных районов и городе Алейске попали 160 домов и почти 700 садовых участков. Наводнение продолжает пребывать.

МЧС Алтайского края по данным на четверг 16 апреля сообщило об эвакуации из зоны затопления в 9 районах региона, Алейске и Барнауле больше сотни человек. Из-за таяния снегов и сильных ливней река Алейск разлилась на много километров вдоль русла. В управлении МЧС сообщают: «Для эвакуации в регионе созданы 29 пунктов для временного размещения жителей подтопленных территорий. Большинство уже вывезенных с затопленных территорий граждан находятся сейчас у своих родственников в безопасных зонах. На данный момент в зону затопления попали 165 частных домов, а также 676 садовых участков. Специалисты занимаются работами по созданию дренажной системы для стока талых вод, идет откачивание воды - на местах работают около 400 спасателей и почти 150 единиц специализированной техники. Вертолет МЧС постоянно следит за состоянием разлива. В течение прошедших суток 2 раза проводился подрыв участков, где образовался ледовый затор».

Режим ЧС объявлен на территории Рубцовск - Алейск, где идет массовый разлив нижнего течения Алейя. Сегодня в Алейске вода превысила критическую отметку почти на 1 метр (8,41 м.), пребывание воды продолжается. В Рубцовске до критической отметки остается всего 8 см. Еще один тревожный сигнал поступает из русла реки Чумыш, где в Заринске из-за мощного ледохода уровень воды так же приближен к критической отметке. Идет наблюдение и за прибрежной чстью села Хабары.