Опасный преступник сбежал из больницы в Находке

В Приморском крае 17 апреля рано утром из лазарета сбежал преступник, осужденный по особо-тяжкому делу. 25-летний ЗЭК проходил лечение в городской больнице Находки и совершил давно запланированный побег. В городе тут же был объявлен план-перехват.

Из клинической больницы города Находки сегодня 17 апреля преступник Сергей Залесов, осужденный по особо-тяжким статьям УК (убийство с разбоем), совершил побег. В медпункт молодого 25-летнего человека с конвоем направили на лечение. Все сотрудники МВД сразу же были брошены на поиск сбежавшего преступника, в Находском районе экстренно объявили план-перехват. Состояние здоровья преступника на момент побега было уже удовлетворительным, других подробностей об организации побега следственный комитет не сообщает. Не упоминается и о том, где в момент побега находились конвойные, прикрепленные к преступнику, размещенному в открытом общественном медицинском учреждении. «Мы тщательно проверим все обстоятельства дела, действия должностных лиц, которые допустили побег охраняемого опасного преступника» - сообщила стар.пом. прокурора Приморского края Елена Телегина.

К поиску сбежавшего ЗЭКа подключилась транспортная полиция, инспекторы которой и задержали беглеца. Сергей Залесов, осужденный за разбой и убийство, попытался выехать из города на попутном транспорте. В ходе операции по задержании пострадавших нет. За последний месяц это не первый случай побегов преступников - не так давно целых три дня во Владивостоке не могли обнаружить еще одного рецидивиста, который расстрелял конвоиров при транспортировке из их же оружия.