В районной больнице Читы эвакуируют пациентов из-за сообщения о бомбе

Пациентов и персонал самой крупной в Чите больницы областного значения срочно эвакуируют из-за сообщения неизвестного о заложенной в здании бомбе. Из «заминированного» помещения пришлось срочно выводить больше 1000 человек пациентов больницы, в котором по словам «доброжелателя» располагается некий взрывоопасный предмет.

На момент анонимного звонка в 09.40 (региональное время) в медицинском учреждении города Читы находились сотни пациентов, которым пришлось экстренно покинуть здание буквально в больничных халатах и тапках. Одной из пациенток, находившейся на стационарном лечении, от переживаний и стресса сделалось дурно. Медики тут же оказывали помощь всем, кто в ней нуждался. Представитель краевой клиники сообщили: «Все пациенты, находившиеся в нашем учреждении на стационарном лечении будут транспортированы в другие соседние медучреждения. Мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы данная ситуация прошла без потерь для их здоровья». В общей сложности больницу пришлось покинуть более тысячам человек - персоналу и пациентам.
В районной больнице Читы после звонка о бомбе эвакуируют пациентов

Здание больницы занимает достаточно большую площадь, а также прилегающая территория. На проверку кинологами с собаками-ищейками и саперов, бригадой полицейских и спецотряда уйдет несколько часов. Также следственным органам предстоит выяснить личность телефонного террориста и применить к нему необходимые санкции. Пока взрывного устройства в здании медучреждения не обнаружено.