На просьбу о помощи девочки-инвалида обратившейся к Путину ответил Рамзан Кадыров

Глава Чечни отозвался на просьбу девочки-инвалида из Тольятти, заданную ребенком во время прямой трансляции Прямой линии с Путиным 16 апреля 2015 года. По сообщению Рамзана Кадырова, благотворительный фонд имени его отца купит Софье специальный тренировочный тренажер для реабилитации ДЦП в ближайшее время.

Рамзан Кадыров в своем микроблоге сети написал: «Девочка из Тольятти Софья с диагнозом ДЦП, говорит что очень хочет ходить. Ей для этого нужен тренажер для тренировок. Когда об этом узнал руководитель общественного фонда им. А.-Х.Кадырова - моя мама Аймани Насиевна, то было принято решение о том, что фонд берет на себя оплату покупки тренажера для Софьи. Любимая моя мама желает Софье выздоровления и просит ее не волноваться - тренажер будет доставлен девочке уже совсем скоро».

Финансирование в размере около 20 тыс. рублей, по словам самого Владимира Путина, не такая уж большая сумма, чтобы отказывать ребенку в помощи, а вот местным тольяттинским властям придется еще объяснять президенту, почему этот вопрос не был решен еще раньше на местном уровне. «Я очень хочу ходить» - оптимистично сказала Софья в видеописьме Президенту России, и спустя два часа ее мечта начала сбываться. В свою очередь Владимир Путин поддержал ребенка: «У тебя все получится, ты борец, человек - который добьется результата».