Американские войска прибыли на учения в Украину

На Украину сегодня 17 апреля прибыли десантники из США, намеревающиеся заняться обучением военнослужащих украинской национальной гвардии для повышения уровня их боеспособности. Не смотря на минские соглашения и временное перемирие, украинская армия продолжает укреплять боевой профессионализм, теперь уже с помощью американского военного опыта.

О том, что на Украину сегодня 17 апреля прилетел самолет с десантными войсками США, как уже было обещано ранее, сообщил в своем личном микроблоге Твиттер посол штатов на Украине Джеффри Пайетт: «Для обучения украинских военных доставлены американские десантники 173 бригады». Сколько единиц американского оружия прибыло вместе с американскими военными специалистами по ведению боевых действий, источник не сообщает. Примерно месяц назад впервые в сети появилось открытое сообщение - нацгвардия ждет американских коллег для проведения совместных учений в середине апреля.

Как уже говорила ранее пресс-служба лидера Украины, американские военные должны принять участие в крупномасштабном учении украинской армии.