В Забайкалье из-за ЧС с пожарами арестовывают за костер в лесу

В Забайкалье, охваченном на этой неделе многочисленными пожарами в лесополосе и степи, сегодня 18 апреля полиция задержала мужчину, который развел костер в лесу. Не смотря на предупреждения МЧС и введенный из-за десятков пострадавших от огня домов и людей режим ЧС, местный житель развел открытый огонь в паре километров от поселка Новоорловский.

Из-за многочисленных масштабных пожаров в Забайкалье объявлен режим ЧС. Полиция проводит рейды в лесной и степных зонах для предотвращения случаев разведения людьми огня и недопущения пала сухой травы. В результате одного из таких рейдов был задержан 46-летний житель местного села. «Инспектор полиции в ходе рейда в рамках режима ЧС задержал мужчину, организовавшего в лесополосе костер. Огонь был разведен в непосредственной близости от жилого массива - около 4 км. у селения Новоорловский» - сообщили в МВД края.

По местному административному законодательству задержанному мужчине грозит штраф в 5 тыс. руб. за нарушение противопожарного режима. Огненная стихия бушует в Забайкалье еще с марта, но по сообщению местного отделения МЧС, на данный момент обстановка в значительной мере стабилизировалась.