Кержаков станет удавом в спектакле Хабенского

Александр Кержаков стал актером театра. Футболист российской сборной исполнит роль мудрого удава Каа в спектакле про Маугли, который спонсирует Константин Хабенский. Благотворительный проект Хабенского соберет на сцене питерского «Мюзик Холла» в рамках Международного экономического форума в главных ролях истории о Маугли многих звезд российской эстрады, но самая интеллектуальная роль досталась именно Кержакову.

Спектакль «Поколение Маугли», который организует благотворительный фонд Константина Хабенского будет показан зрителям 18-20 июня в ходе экономического форума, на котором соберутся представители различных стран. «Мы предложили роль удава Каа футболисту Александру Кержакову. Роль как раз для спортсмена, но есть надежда, что Кержаков на сцене еще и будет петь. Постановка очень музыкальная, на сцену выйдут многие известные авторы-исполнители, замечательные тексты песен и музыка - их специально написал Алексей Кортнев. На роль пантеры Багиры, например, приглашена Диана Арбенина, а Кортнев сыграет подлого тигра Шерхана. Возможно что-то достанется и мне» - поделился информацией об оригинальном спектакле Хабенский.

Большинство ролей в постановке будут играть занимающиеся в студии творческого развития у педагога Хабенского молодые артисты. После премьеры в Санкт-Петербурге, мюзикл отправится на гастроли. В городах к постановке «Поколения Маугли» будут привлекать местных юных актеров. Благотворительный фонд Хабенского уже несколько лет занимается организацией творческих проектов и акция, направленных не только на поддержку творческой активной молодежи, но и на организацию финансовой помощи для лечения детей с тяжелыми недугами из разных концов России.