Летающий автомобиль можно купить в 2017 году

В США анонсировали выпуск на рынок первой партии летающих автомобилей компании «Аэро-Мобиль» (AeroMobil) уже в 2017 году. Почти 15 лет разработок проекта летающих авто наконец-то дало свои плоды. Как заявляют в компании, аэромобиль будет заправляться обычным бензином, но при этом будут способен как летать по воздуху до 200 км.ч., так и ездить по земле. Единственное условие для полета - наличие «взлетной полосы».

Юрай Вацулик, глава компании «Аэро-Мобиль» на специализированной конференции в США объявил о том, что разработчики готовы выставить на продажу первую партию летающих автомобилей уже к 2017 году. Это будет модель, которая сможет отправляться в полет не только с ровной взлетной полосы, но и с травянистой местности. Правда чтобы управлять этим чудо-авто водителям придется сначала окончить курсы авиа-пилотов и получить соответствующий сертификат. Первая партия аэромобилей будет двухместной, при этом в комплектацию обязательно будут входить парашюты. Что же касается цены, то естественно новинка будет по карману лишь состоятельным в финансовом плане покупателей.

На данном этапе аэромобилю подбирают соответствующий двигатель, а позднее пройдут краш-тесты. Естественно, если летающее авто выйдет на массовый рынок, производителям придется решать вопрос со специальными парковочными местами, в частности у бензозаправок и автострад. Разработка летающего авто ведется уже около 15 лет, но дата поступления аэромобиля в продажу названа впервые.