В Иркутске рыбаки оторвались на льдине на озере Байкал

На Байкале в Иркутской области сегодня 25 апреля 8 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине по середине озера. Проводится спасательная операция по извлечению людей из ледяного плена. Не смотря на все предупреждения МЧС про тающий лед и опасность оказаться на отнесенной от берега льдине, рыбаки продолжают нарушать все правила.

Днем 25 апреля на дежурный пульт спасателей поступило сообщение, что в районе деревни Сарма после обрушения льда на озере Байкал несколько рыбаков оказались отрезанными от берега на отколовшейся льдине. По не уточненным данным на плавучем ледяном островке сейчас дрейфует 8 человек. Сотрудники МВД отдела «Эхирит-Булагатский»организовали спасательную операцию по снятию рыбаков с Байкальской льдины. Самостоятельно добраться до берега рыбаки не в состоянии. В спасении участвуют специалисты поисково-спасательного отряда края, а также десяток полицейских и спецтехника.

Ежегодно по весне при таянии льда на озере Байкал происходят разрывы льда, и не смотря на неоднократные предупреждения МЧС и полиции, рыбаки оказываются отрезанными от берега. Правила запрещают в весенний период выход людей на лед, тем не менее за последний месяц уже 60 человек были оштрафованы за нарушение техники безопасности на водном объекте.