Житель Омска 9 мая посмотрел салют и сбил двух пешеходов

В Омске пьяный водитель после праздничного салюта в День Победы сбил на дороге девушку и молодого человека, а затем устроил массовое ДТП с припаркованными у обочины легковыми машинами.

Житель Омска 38 лет надолго запомнит празднование 70-летия Победы. Вечером 9 мая после праздничного салюта в честь Дн Победы изрядно выпивший омич сел за руль своего автомобиля ВАЗ-21124 и поехал домой. На перекрестке Иртышской набережной и ул. Рождественского пьяный автомобилист сбил молодую пару. Под колесами машины с нетрезвым водителем оказались 21-летняя девушка и мужчина 29- лет, которые беседовали в это время на краешке проезжей части дороги. После того, как водитель ВАЗа покалечил людей, его потерявшая управление машина врезалась в припаркованные рядом на обочине три автомобиля моделей ВАЗ 21140, «Хонда» и «Крайслер». В момент массового ДТП людей в этих машинах не находилось.

Прибывшие на место аварии инспекторы ДПС подтвердили алкогольное опьянение виновника всех происшествий. Сбитых машиной людей отправили на машине Скорой помощи в медпункт. В отношении омского нарушителя заведено дело по обвинению в управлении транспортом в нетрезвом виде. Разгулявшемуся в День Победы омскому водителю придется выплатить ущерб пострадавшим от него в результате ДТП пешеходам и владельцам машин, и, конечно же штраф в 30 тыс. руб. или лишение водительских прав до 2-х лет.

Справка "Юг"

По сводках ГИБДД число дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей резко увеличивается в дни крупных государственных праздников, таких как День Победы, Новый год, Международный женский день, День защитника Отечества. Не смотря на все предупреждения сотрудников ДПС и ужесточение законодательства в отношении водителей, россияне продолжают садиться за руль после принятия алкоголя и нарушать правила дорожного движения. Расплата за эту минутную глупость оказывается неимоверно высока.