В Челябинске тысячи жителей остались без Парада Победы и света

Почти 35 тысяч Челябинцев в праздничное утро 10 мая лишились электричества почти на сутки. Линии электроснабжения в 64 муниципальных образованиях были повреждены сильными порывами ветра и неожиданно начавшимся снегом. Пришедшая к концу Дня Победы в этот регион снежная буря оставила без света северную часть области и горно-заводские районы.

Весенняя буря с резким ветром и снегом оставила сегодня утром 10 мая без света и электроэнергии десятки тысяч жителей северных и горно-заводского районов Челябинской области. Местное управление электросетей «Челябэнерго» сообщило: «Повреждение участков электросети произошло утром 10 мая в 64 пунктах, где в общей сложности проживает почти 35 тысяч граждан». Ремонтные бригады бросили все силы, чтобы в кратчайшие сроки восстановить нарушенные внезапно обрушившейся на Челябинск непогодой линии электропередач. Как утверждают специалисты, полностью восстановить подачу электроэнергии в пострадавшие от непогоды районы Челябинской области удастся только к вечеру сегодняшнего дня.

Погода в Челябинской области начала портиться еще накануне самого ЧП - 9 мая. Празднование Дня Победы из-за внезапно налетевшего проливного дождя в самом Челябинске пришлось значительно сворачивать по времени, а парад Победы в региональной столице и вовсе пришлось прекратить

Справка "Юг"

Жители Челябинской области не единственные, кто остался без электричества на майских праздниках. В сам День Победы 9 мая в нескольких районах Якутска сильным ветром оборвало линии электропередач. Ремонтники аварийной службы вынуждены были оставить эти районы, а также поселки Хатассы и Марха без света в День Победы. Из 16-ти обрывов в праздничный день удалось восстановить только 5.