Эмилия Кларк, сыгравшая в популярном сериале «Игра престолов» Дейнерис Таргариен по прозвищу «Матерь драконов», рассказала о том, куда после съемок первых сезонов фильма делось одно из трех драконьих яиц. Эксклюзивное яйцо дракона, которое является великолепным произведением искусства, было продано создателями картины за огромные деньги. И, как поговаривают, новой хранительницей драконьего яйца из легендарной «Игры престолов» теперь является певица Бейонсе.

Героиня Эмилии Кларк - Дейнерис Бурерожденная - получает яйца дракона в качестве приданого на свадьбу и уже после первого сезона из них по сюжету вылупляются маленькие дракончики, для которых Дейнерис становится названой матерью и хозяйкой. Создатели фильма не стали откладывать уже не нужные по сюжету драконьи яйца в долгий ящик, а продали дорогостоящий реквизит некоему именитому покупателю. Яйца дракона из «Игры престолов» - это не просто реквизит, а ценнейшее произведение искусства, сделанное на заказ. Эмилия Кларк догадывается, кому теперь принадлежит одно из яиц: «Думаю, что его приобрел для своей молодой жены репер Джей Зи. Так что владелицей яйца теперь вполне может быть Бейонсе. Я бы сама его купила, но оно очень дорого стоит».

В прошлом году создатели фильма устроили передвижную выставку костюмов и реквизита сериала «Игра престолов». Открытие экспозиции состоялось в Нью-Йорке и прошла затем еще в 7 городах Европы. Возможно там и было принято решение о предстоящей продаже отыгравших свою роль яиц дракона.

Справка "Юг"

«Игра престолов» - сериал создан по фэнтези «Песнь Льда и Пламени» писателя Джорджа Мартина. На телевизионный экран вышел в апреле 2011 года и ежегодно создатели картины экранизируют одну или две книги из цикла романов объединив их в сезон с определенной тематикой. Компания HBO назвала «Игру престолов» самым рейтинговым проектом за всю историю существования канала. Показ 5 сезона «Игры престолов» уже идет, и когда Джордж Мартин напишет следующие книги - приступят к съемкам 6 сезона.