В Австрии появились светофоры для геев и лесбиянок

Правительство столицы Австрии решило обновить дорожные светофоры в преддверии международного конкурса «Евровидение-2015». Теперь на перекрестках Вены движение для пешеходов будут запрещать или разрешать знаки с изображением гомосексуальных пар. Градоначальники таким образом не только стремятся придать Вене статус города без предрассудков, но и уменьшить число дорожных аварий.

Теперь перед пешеходами, которые остановятся на зебре перед тем как перейти дорогу в Вене, откроется необычная картина. Вместо традиционных красного или зеленого человечка, венские светофоры теперь изображают гомосексуальные пары тех же цветов. Вместо идущего или стоящего изображения человечка, на светящихся знаках размещено в тех же телодвижениях пара лесбиянок или геев, или гетеросексуальной пары, которые держатся за руки в окружении сердечек. Власти Вены объясняют это новшество так: «Новые знаки должны в значительной мере улучшить безопасность дорожного движения, так как водители сразу же их заметят и замедлят ход. Кроме того, мы хотим подчеркнуть приверженность Вены к традициям терпимости и равенства для представителей всех сексуальных ориентаций».

Всего планируют оборудовать новыми гомосексуальными светофорами 120 перекрестков в Вене. Окончательная их установка будет закончена к 18 мая, когда в городе стартует первый тур Евровидения. Финал конкурса пройдет там 23 мая. Что же касается эффективности гей-сфетофоров в плане улучшения безопасности дорожного движения, то данный показатель чиновники будут оценивать к концу месяца.

Справка "Юг"

Вена стала городом проведения международного конкурса исполнителей «Евровидение-2015» после того, как в 2014 году этот конкурс выиграла известная в Австрии бородатая исполнительница Кончита Вурст. Эта певица в реальной жизни является мужчиной - трансвеститом. Конкурс Евровидение в последние годы по всему миру славится диковинными исполнителями, а злые языки поговаривают, что для победы в нем вовсе не обязательно уметь петь.