На трассе Тольятти в ДТП попала молодая семья с 2 детьми

В Самарской области 15 мая на подъезде к Тольятти в серьезном ДТП пострадали четверо человек, из которых двое детей. На ставропольской дороге по пути в село Хрущевка врезались две «Лады», ехавшие в одном направлении. Годовалая дочь и 6-летний сын одного из водителей чудом остались живы и попали в больницу.

ДТП на дороге из Таллина в Хрущевку, произошедшее в пол пятого вечером 15 мая чуть не стало смертельным для семьи 30-летнего местного жителя. Мужчина, находившийся за рулем своего автомобиля модели «Лада Грант», так торопился поскорее приехать в село Хрущевка, что совершенно забыл о соблюдении дистанции с впередииудщими авто. Мужчина перевозил свою семью - жену и двоих детей 1 года и 6 лет. Нарушивший, по предварительной версии следствия, правила дорожного движения отец семейства врезался в ехавшую впереди «Ладу Приору». В МВД Самарской области сообщили: «По первым данным следствие выяснило, что у обоих водителей, принявших участие в ДТП, алкоголя в крови обнаружено не было»

Пенсионер, находившийся за рулем «Приоры», был госпитализирован. Пассажиры другого водителя также были доставлены в медучреждение с травмами различной степени. К счастью, жизни ни взрослых, ни детей, пострадавших в ДТП под Тольятти, уже ничего не угрожает. Уполномоченные органы проводят дальнейшее следствие по факту дорожной аварии.

Справка "Юг"

В Своде правил дорожного движения, которые берутся правоохранительными органами за основу доказательства правонарушений водителями, регламентируется дистанция, которая должна быть между движущимися по дороге автомобилями. В пункте 9.10. ПДД дистанция должна быть равна примерно половине скорости движения автомашин на данном участке дороги. Оставление слишком большого пространства или слишком маленького пространства между авто опасны и могут вести к ДТП.