Пьяная мать из Красноярска убила младенца накормив его грудным молоком

В Красноярском крае пьяная молодая мать своей беспечностью угробила собственного младенца, накормив его грудным молоком. Пьяная жительница Эвенкийского района выкормила своему малышу всю материнскую грудь и легла спать. Когда заботливая мама отоспалась - ее маленький сын уже умер задохнувшись рвотой после отравления продуктами распада алкоголя в желудке.

Ужасная трагедия случилась в Эвенкийском районе Красноярского края. Молодая мать по неосторожности убила своего маленького сына. Выпив значительную дозу алкоголя в праздничные дни мать дала свою грудь младенцу, который находился у нее на грудном вскармливании. Маленький сын несознательной матери был голодным и полностью высосал всю грудь. Счастливая мама легла спать, а по прошествии пары часов, когда сон ее отпустил, нашла рядом с собой мертвого ребенка. Медицинская экспертиза пришла к выводу, что малыш задохнулся после того, как рвотные массы содержимого желудка перекрыли ему дыхательные пути. Желудочные процессы у ребенка начались после попадания в организм грудного молока, содержащего значительную дозу алкоголя.

У женщины на иждивении находится еще один ребенок 2 лет, поэтому в отношении нее следствие выбрало меру пресечения подписку о невыезде - ей предъявлено обвинение по статье «убийство по неосторожности». Также женщина подвергнется проверки на предмет качества исполнения своих родительских обязанностей.

Справка "Юг"

Алкоголь обладает свойством свободно проникать в материнское молоко и достигает максимальной концентрации в нем через 30-90 минут. Кормящим грудью женщинам рекомендуется не употреблять алкоголь или же ограничиться разбавленными небольшими порциями. В то же время некоторые врачи не рекомендуют полностью отказываться от алкоголя в период кормления грудью, так как это скажется на раннем прекращении его выделения вообще. Для усиления лактации даже рекомендуют небольшие порции пива.