Гитару Джорджа Харрисона купили на торгах за пол миллиона долларов

Музыкальный инструмент легендарного «битла» Джорджа Харрисона ушел на днях с молотка на торгах за рекордную сумму. Эксклюзивная гитара Харрисона из «ливерпульской четверки» была приобретена анонимным фанатом группы «Битлз» за пол миллиона долларов. В 2013 году другую гитару, к которой прикасались и Харрисон и Леннон продали на торгах за гораздо меньшую сумму.

По данным агентства Associated Press с аукциона ушла легендарная гитара Джорджа Харрисона, с которой он принимал участие в концертах в Нидерландах и Англии. Пожелавший остаться неизвестным покупатель раритетной гитары выложил за инструмент 490 тысяч долларов! Эта электрическая гитара, которую Джордж Харрисон держал когда-то в руках, была произведена в 1963 году музфкальной компанией «Мастерсоунд». Инструмент на аукцион выставила семья знаменитого музыканта.

В этот же день на торгах были проданы вещи еще одного знаменитого артиста - Элвиса Пресли. За 40 тысяч долларов было продано свидетельство о свадьбе Элвиса с его женой Присциллой, а также знаменитый сценический костюм, в котором Элвис Пресли выходил на сцену Лос-Анжелеса в 1975 году - его оценили в 122 тыс. долларов.

Справка "Юг"

Участник легендарной группы «Битлз» Джордж Харрисон ушел из жизни в 2001 году от ракового заболевания. После распада группы и гибели практически всех ее участников, на торгах успешно распродается имущество участников коллектива. Поклонники «ливерпульской четверки» со всего мира готовы выложить баснословные деньги за музыкальные инструменты, фотографии, личные вещи и даже дома артистов.