Полонского привезли в изолятор Москвы

Бизнесмен Сергей Полонский, скрывавшийся от российской судебной системы на острове в Камбоджи, доставлен в Россию после экстрадиции по решению камбоджийского правительства. В 9 вечера 17 мая самолет со скандально-известным олигархом и его конвоем приземлился в аэропорту Москвы. Вступив на российскую землю Полонский отправился в «Матросскую тишину».

Источники в МВД подтвердили: «Сергей Полонский, в отношении которого российский суд заочно уже принял решение о взятии под стражу, по прибытии в Россию под конвоем отправлен в следственный изолятор «Матросская тишина». Утром 18 мая Сергей Полонский уже начнет принимать участие в следственных мероприятиях». Предпринимателю предъявлено обвинение в организации вместе с подельниками денежной аферы в отношении дольщиков строительно-жилищного кооператива «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера». Полонского обвиняют в присвоении миллиардов рублей, выплаченных ему обманутыми клиентами строительной фирмы. Несколько лет ему удавалось избегать судебного производства в Камбоджи, однако местные власти все таки приняли решение об экстрадиции периодически нарушавшего общественный порядок своими разгулами бизнесмена.

Сейчас Сергей Полонский и его правозащитник знакомятся со всеми материалами дела в изоляторе «Матросская тишина». Бизнесмену предстоит серьезно подготовиться к предстоящему судебному разбирательству. Первые следственные мероприятия с участием Полонского начнутся завтра. По законодательству РФ Полонски может сесть в тюрьму на срок до 10 лет.

Справка "Юг"

Сергей Полонский вел достаточно открытый образ жизни, находясь в «бегах» на территории Камбоджи. В своем микроблоге сети Инстаграмм он периодически рассказывал о жизни на острове, о своем отдыхе и приключениях, а также снискал себе множество поклонников, воспринимавших его укрывательство от правосудия РФ как веселое приключение. Судя по записям в сети, Полонский до конца не верил в то, что власти Камбоджи вышлют его в Россиию.