Глава администрации Чечни предлагает легализовать многоженство

Глава администрации Чеченской республики Магомед Даудов заявил о том, что выступает за легализацию в стране многоженства. В своем интервью соратник Рамзана Кадырова и близкий друг новоиспеченного жениха Гучилова из Ножай-Юртовского РОВД заявил, что как велит шариат, если мужчина в состоянии обеспечивать нескольких женщин - многоженство нужно разрешить.

Еще не утихло обсуждение чеченской свадьбы 17-летней девочки и руководителя РОВД Ножай-Юртовского района, как представители власти Чечни выдают еще одно двусмысленное заявление. На этот раз тему особенностей кавказского брака затронул Глава администрации президента Чечни Магомед Даудов. «Хоть я и не депутат сейчас, но считаю, что было бы лучше, если бы легализовали многоженство. Главное, чтобы это многоженство было строго по шариату: мужчине, который может содержать несколько жен, нужно это разрешить. На самом деле это везде распространено, почему бы тогда официально не узаконить?» - заявил чеченский чиновник в беседе с корреспондентом «Газеты-Ru».

Магомед Даудов является близким другом полицейского чиновника Гучиловым из Ножай-Юртовского района Чечни и знает о традициях отношения полов в Чеченской республике не по наслышке. В России многоженство воспринимается неоднозначно. По данным соцопросов, больше половины населения считают многоженство в нашей стране недопустимым. Однако некоторые политические партии неоднократно высказывались за легализацию многоженства в России.

Справка "Юг"

Завтра 19 мая Госдума будет рассматривать тему введения уголовного наказания за многоженство. Данная тема поднялась в связи с получившей широкий общественный резонанс историей бракосочетания 17-летней гражданки Чечни Луизы Гойбалиевой и зрелого мужчины, главы местного РОВД, которого ради нового брака в срочном порядке развели с предыдущей женой.