В Москве грабители взломали банкомат и украли 8 миллионов

В Москве неизвестные воры разгромили банкомат и украли от туда 8 миллионов рублей. Преступники 22 мая ночью несколько минут ковыряли банкомат в Новоподмосковном переулке плотницким долотом, обычной отверткой и пилой-болгаркой, и достав миллионы убежали. Не смотря на то, что грабители закрыли свои лица - их удалось схватить уже на следующие сутки.

В северном районе Москвы сотрудники полиции арестовали двух подозреваемых в совершении кражи более 8 миллионов рублей из банкомата. Кражу совершили двое мужчин, личности которых следствие не сообщает, в три утра 22 мая. Вооруженные болгаркой, отверткой, долотом и фомкой воры в масках разгромили банкомат, который располагался в помещении коммерческого банка по адресу 2-й Новоподмосковный переулок - 2. После того, как металлический корпус банкомата удалось расковырять с помощью четырех видов подручных инструментов, грабители вытащили кейсы с деньгами и скрылись. Грабительский улов составил 8 миллионов и почти 300 тысяч рублей.

Подозреваемые в совершении взлома и кражи сейчас задержаны столичной полицией. По данному факту ведется следствие, задержанным ворам предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления. Найдены ли у преступников похищенные в банкомате деньги в пресс-службе не сообщают.

Справка "Юг"

В прошлом году в Санкт-Петербурге банда грабителей вытаскивала из стен банкоматы - это один из самых грубых способов взлома, которым пользуются преступники. Чаще всего кражи в банкоматах устраивают с помощью поддельных карт, кражи карт реальных владельцев, считывающих электронных устройств и прочих финансовых махинаций. За кражу средств из банкомата, преступникам грозит до 6 лет тюрьмы и штраф около 300 тысяч - в зависимости от величины украденной суммы и способа ее получения.