Байкеры «Ночные волки» поблагодарили чеченцев за помощь в мотопробеге по Берлину

Рамзан Кадыров прянят в ряды байкерской организации «Ночные волки». Президент Чечни и еще 16 новобранцев нового чеченского представительства клуба мотоциклистов «Ночные волки» прошли специальный обряд посвящения. Кадыров лично принял в Грозном самолет с руководителем и активистами клуба «Ночные волки» и принял от них благодарность за помощь чеченских жителей Германии в решении вопросов «мотопробега Победы» в Берлине.

Рамзан Кадыров еще в прошлом году явился инициатором открытия в Чечне местного отделения отечественного байк-движения «Ночные волки». Кроме Кадырова в него изъявили желание войти еще 16 чеченцев. Президент Чечни вместе со своими соратниками 23 мая встречал в Грозном лидеров «Ночных волков», которые прибыли в гости на самолете. Рамзан Кадыров написал в своем Инстаграмм: «В аэропорту Грозного я встретил дорогого друга, лидера Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александра Залдостанова. С ним приехала большая делегация Клуба. Прямо у трапа самолёта Александр выразил благодарность за оказанную по моему поручению чеченцами из Германии серьёзную поддержку в совершении берлинского этапа мотопробега по Европе. Он подчеркнул, что с момента присоединения к участникам пробега делегации берлинских чеченцев, были решены все сложные вопросы». Президент Чечни с гостями выйдя из аэропорта сели на байки и пронеслись по улицам Грозного. При посвящении в байкеры Кадыров с товарищами принесли присягу братству «Ночных волков» и получили фирменные жилетки мото-клуба.

Накануне празднования Дня Победы 9 мая Рамзан Кадыров «в знак признания заслуг перед Россией» подарил вступившим в байк-клуб под его руководством чеченцам мотоциклы. Рамзан Кадыров имеет крепкую дружескую связь с лидером байк-клуба Александром Залдостановым и отзывается о нем так: «Саша с ребятами всегда появляется там, где нужно Нашей Родине - России!». Спецслужбы Украины неоднократно обвиняли руководителя клуба «Ночные волки» в финансовой поддержке Луганской и Донецкой народных республик. Что Александр Залдостанов категорически отрицает и считает даже предположения об этом абсурдными.

Справка "Юг"

Клуб мотоциклистов «Ночные волки» был организован в 1989 году и за это время зарекомендовали себя как активные общественные деятели и волонтеры. Президент Владимир Путин неоднократно отмечал их вклад в развитие общественного движения России. Местные ячейки клуба открыты в более 30 городах СНГ (в том числе и Украины), Сербии, Болгарии, Македонии, Германии и Латвии. Организация участвовала в транспортировке гуманитарной помощи жителям Крыма и явилась организатором мото-пробега в поддержку их решения о выходе из состава Украины.