В Москве «Жигули» задавило ребенка на пешеходном переходе

В Москве пьяный водитель «Жигулей» сбил проходившего по пешеходному переходу ребенка. Драматичное ДТП произошло сегодня 24 мая в пол восьмого вечера на Дубравной. Школьник переходил дорогу на зеленый сигнал светофора, а сбивший его пьяный автомобилист проигнорировал все мыслимые правила ДД.

Водитель «Жигули-14» вечером 24 мая в Москве сшиб ребенка на пешеходном переходе по улице Дубравная у дома 38. Как выяснилось после драматичного инцидента, водитель отечественной машины проигнорировал красный сигнал светофора. Мужчина за рулем находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не заметил идущего через дорогу ребенка, пытаясь проскочить на запрещающий сигнал. ГИБДД Москвы задержало нарушителя. Водитель «Жигули-14» не пытался скрыться с места ДТП.

Находился ли школьник в сопровождении взрослых членов семьи не сообщается. Ребенок, которого сбил нетрезвый мужчина на «Жигулях», отправлен в больницу с различными травмами. Жизни ребенка на данный момент ничего не угрожает, а в отношении пьяного водителя возбуждено уголовное дело. До выяснения всех обстоятельств ДТП мужчину задержали.

Справка "Юг"

За прошедший год по российской статистике почти на 11% выросло число ДТП, которые устроили пьяные водители. За 10 месяцев ГИБДД зарегистрировано около 14 тысяч дорожных аварий, в которых по вине нетрезвых водителей погибли или пострадали люди. В процентном соотношении лидерами по пьяным водителям стали Московская область и Москва, а также Санкт-Петербург и Ярославская область. Эксперты называют причиной роста этого показателя - увеличение числа владельцев автомобилей и участившиеся проверки их на постах ГАИ.