Социальная сеть «ВКонтакте» создает новое приложение для фото

У «Инстаграм» (Instagram) скоро появится серьезный конкурент. Дизайнеры соцсети «ВКонтакте» сообщили о том, что компания готовит запуск нового приложения для фотографий, которое будет полностью совмещено с «ВК» и даст возможность пользователям с помощью фильтров онлайн редактировать фотографии, а затем сразу же публиковать их в ленте соцсети.

Соцсеть «ВКонтакте» уже в июне запустит новое фото-приложение, которое, по мнению главы дизайнерской группы «ВК» Павла Шумакова, способно составить Instagram серьезную конкуренцию. По задумке разработчиков, приложение для фотографий, интегрированное с сетью, будет иметь все функции фото-редактора с поддержкой различных фильтров. Амбиции у разработчиков приложения не шуточные, ведь в Инстаграмм уже сейчас запущено два десятка миллиардов фото-постов. Проект «ВК» получил пока таинственное наименование ProjectX.

После загрузки и редактирования фотография пользователя нового приложения ProjectX отправится прямиком в ленту соцсети «ВКонтакте». Причем ProjectX создан специально для фотографий, больше ничего в нем находится не сможет - т.е. пользователи будут избавлены от ненужной им побочной информации новостной ленты и могут обмениваться только фотографиями и комментариями к ним.

Справка "Юг"

«Инстаграм» (Instagram) была разработана 5 лет назад в Сан-Франциско. Это популярное во всем мире бесплатное приложение в котором можно обменяться видео и фото так же, как и в соцсети, Это своего рода та же соцсеть, с микроблогами пользователей, но в качестве постов можно публиковать только фото и видео - они редактируются онлайн в том же приложении. К 2014 году количество опубликованных в сети «Инстаграм» постов перешло за два десятка миллиардов. С 2012 года сетью «Инстаграм» владеет компания Facebook.