Во Флориде торнадо на пляже унесло батут с детьми

В США отдыхающие на побережье Флориды местные жители были шокированы проделками налетевшего водяного смерча. Пришедший во второй половине дня 25 мая с океана столб ветра и воды прошелся по пляжу и поднял в воздух на пятиметровую высоту надувной батут с детьми. Батут с малышами пролетел десяток метров и упал. Пострадало трое детей.

В городе Форт-Лодердейл, который является известным курортом США на побережье Флориды, внезапно налетевший смерч унес батут с играющими детьми в небо и опрокинул на землю на другой стороне пляжа. Как видно на кадрах видео-сюжета агентства 7 News мощным потоком воздуха оторвавшийся от креплений батут уносит на 15-20 футов в воздух. Надувная конструкция пронеслась над автостоянкой пляжа и рухнула на землю на другом его конце на баскетбольной площадке. Во время инцидента на батуте находилось трое детей и один взрослый человек. До того, как подняться в воздух, батут прокрутило несколько метров по песку. Когда надувной домик поднялся уже достаточно высоко - из конструкции выбросило троих детей. Очевидцы не сразу осознали всю опасность произошедшего, просто подумать не могли, что в летящем батуте могут быть люди.

Свидетели торнадо на пляже Форт-Лодердейл говорят, что дети, которые летали на батуте, после того как их выбросило на землю были в сознании. Им срочно была предоставлена медицинская помощь. Мать двух детей 6 и 11 лет, которые были на батуте во время торнадо, сообщила прессе, что жизни ее детей ничего не угрожает. Кроме ребят, от торнадо в этот день на пляже пострадал и еще один взрослый человек. Не смотря на полученную травму, мужчина отказался от госпитализации. Батут, который сорвало торнадо, был поставлен на пляже муниципалитетом города для развлечения гостей и местных жителей на пляже. Местным властям предстоит разобраться, была ли обеспечена соответствующая безопасность креплений при установке батута.

Справка "Юг"

Смерчи на побережье Флориды в США не являются редкостью. Это природное явление представляет собой вихревой столб воздуха и водяного тумана. В США наблюдением за данными атмосферными явлениями занимается госучреждение Национальное управление океанических и атмосферных исследований. Как правило о сильных торнадо и смерчах посетителей пляжей извещают заблаговременно.