Легализовать проституцию на Украине предложил депутат Верховной Рады

Украинский депутат выступил с инициативой о легализации проституции на Украине. По мнению нардепа Верховной Рады и видного деятеля «Майдана» Михаила Гаврилюка, легализация на Украине проституции будет не только важным шагом в улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки в стране, но и в значительной мере послужит увеличению государственной казны. В качестве примера, Гаврилюк приводит опыт крупных западных держав.

Легализовать проституцию - с таким предложением выступил на УНН депутат и активист «Майдана» Михаил Гаврилюк. Гаврилюк считает, что Верховная Рада может принять на рассмотрение закон о легализации на Украине проституции, потому что это принесет стране большую пользу - например, снизить поток опасных заболеваний, передающихся половым путем. «По моему мнению, мы должны делать так, как наши западные коллеги. Там женщины легкого поведения в легальных публичных домах обязательно проходят медосмотр. Таким образом все застрахованы от распространения венерических болезней. Во многих странах проституция является легальным видом деятельности, а налоги с этого «производства» поступают в казну государства. Так что казну Украины можно будет пополнять дополнительными поступлениями. И если таковой законопроект будет вынесен на голосование, я его поддержу» - аргументирует свою позицию депутат Гаврилюк.

В Верховной Раде Украины сейчас занимаются законотворчеством депутаты VIII созыва. Михаил Гаврилюк стал народным избранником после того, как после Евромайдана подвергся расправе бойцов «Беркута». Видео с тем, как его, бывшего «сотником Майдана» служащие спецотряда голого выводят на мороз и бьют, попало в интернет и снискало ему большую популярность среди евромайдановцев. Новая Верховная Рада сейчас активно занимается разработкой новой законодательной базы, причем многие нововведения планируют сделать на западный манер.

Справка "Юг"

Проституция, как вид деятельности приносящий доход, имеет в разных странах различный правовой статус. В некоторых - полностью легализована (Нидерланды, Аргентина, Австрия, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Германия, Израиль, Индия, Греция, Индонезия, Италия, Франция, Эстония, Казахстан, Киргизия и др.) - но содержать бордели и заниматься сутенерством нельзя, в других - законодательно ограничена (Австралия, США, Япония, Китай, Армения, Беларусь, Грузия, Финляндия и др.), а в третьих - полностью запрещена (Россия). По данным Википедии, в современной России основная часть проституток - это выходцы из Украины, Молдавии и Белоруссии.