Али Райми погиб при бомбардировке Йемена

Знаменитый боксер Али Райми погиб 23 мая в Йемене в ходе бомбежки, организованной авиацией ВВС коалиции арабских государств против хуситов. Аравийский боксер Райми был известен в спортивных кругах как рекордсмен по нокаутам в 25 боях, а свои спортивные подвиги совершал исключительно на своей родине - в Йемене. О том, что спортсмен погиб в ходе авиаудара, сообщил сегодня 28 мая его официальный представитель.

Боксер Али Райми, одержавший на ринге 21 победу нокаутом в первом же раунде и побивший благодаря этому рекорд американца Тайрона Брансона, погиб в ходе бомбардировки Йемена авиацией арабской коалиции. Профессиональному спортсмену был 41 год и он находился в отличной форме. Во время бомбежки 23 мая, Райми пребывал в столице Йемена, где он родился и проживал - городе Сане. Прессе о гибели спортсмена сообщили только сегодня - информацию о смерти Райми подтвердил его спортивный менеджер. В прошлом году боксер побил свой же рекорд, одержав победу нокаутом в первом раунде 21 боя.

Али Райми в ведущих рейтингах Всемирной ассоциации и организации бокса занимает 6-ю и 8-ю позицию среди спортсменов весовой категории до 48,98 кг. Соперники, с которыми встречался на боксерском ринге аравиец Райми, до боя с ним не были повержены ни разу. Боксера Райми никому не удавалось побороть, за ним числится 25 побед нокаутами, однако среди его соперников много было тех, для кого бой был первым в карьере. Райми участвовал в боях в Йемене, не выезжая со своей родины.

Справка "Юг"

Али Райми проводил все свои поединки в Йемене, бился исключительно со своими соотечественниками. Он входит в рейтинги ведущих боксерских организаций мира, даже не смотря на то, что не имел ни одного боя с популярными боксерами. Райми был настоящим патриотом Йемена, хоть страна считается самой бедной арабской державой. В Йемене проживает примерно 25 миллионов человек, большинство из которых приверженцы религиозной идеологии суннитов, остальное население - шииты. Они ведут между собой гражданскую войну, суннитов поддерживала Аль-Каида.