Раскраска для взрослых «Игра престолов» появится в продаже осенью 2015 года

На основе популярного телесериала «Игра престолов» и книг Джорджа Мартина появится специальная раскраска, рассчитанная на людей взрослого возраста - об этом сообщило американское книгопечатное издательство Bantam Books. Специальная книга для взрослых будет наполнена оригинальными черно-белыми иллюстрациями для раскрашивания, которые создадут лучшие дизайнеры. После показа 5 сезона сериала «Игра престолов» зрители и читатели сами смогут раскрасить полюбившихся персонажей фэнтези Джорджа Мартина и пейзажи вымышленных королевств.

Bantam Books объявило о выпуске в октябре 2015 года книги для рисования «Игра престолов», рассчитанной на взрослую аудиторию. Сразу же после показа последней серии 5 сезона «Игра престолов» начнется составление раскраски с героями и пейзажами, а также самыми яркими сюжетными ходами всех сезонов сериала и опубликованных книг «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина. Все черно-белые картины для раскрашивания будут созданы командой лучших дизайнеров и художников, имена которых до сих пор держатся в тайне. Всего на страницах раскраски для взрослых «Игра престолов» будет размещено 45 страниц с картинками. Издательство подчеркивает, что книга раскрасок будет именно для взрослых и на титульном листе будет стоять строгое возрастное ограничение, так как некоторые картины будут содержать сцены насилия и эротики. Книги раскрасок для взрослых сейчас чрезвычайно популярны на западе, по количеству продаж они обгоняют даже литературные произведения.

После выхода первого сезона сериала «Игра престолов», популярность его была настолько очевидной, что для поклонников уже была выпущена небольшая раскраска с портретами главных героев, а также специальными квест-заданиями. Появилась компьютерная игра на основе сюжета и персонажей истории «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина. Многие современные художники, как популярные, так и малоизвестные, рисуют картины по мотивам сериала «Игра престолов», поэтому производители новой раскраски рассчитывают на хороший коммерческий успех проекта, тем более, если к его продвижению будут привлечены звезды сериала.

Справка "Юг"

НВО запустило на своем телеканале первый сезон «Игра престолов» весной 2011 года, спустя 15 лет после того, как Джордж Мартин начал писать свои цикл романов «Песнь льда и пламени». Создатели киноверсии опасались, как воспримут читатели экранизацию, но успех был колоссальный. На данный момент отснято уже 5 сезонов, премьера которых происходит раз в год и объединяет в своих сюжетах по 1-2 книг писателя. Фэнтези «Игра престолов» является самым популярным и дорогостоящим телевизионным проектом подобного плана в мире. На этой неделе в интернете опубликована уже 9 серия 5 сезона «Игра престолов».