Новое оружие России способно нести ядерный заряд и противостоять любой системе ПРО

Американская пресса раньше российской узнала о том, что в России прошло успешное испытание нового гиперзвукового ядерного оружия. По сообщению Washington Times за последние пол года в Российской Федерации в районе города Оренбург прошло секретное тестирование новейшего гиперзвукового летательного аппарата-планировщика Yu-71 (Ю-71). Секретные разработки, по сообщению СМИ, шли несколько лет, и хоть первый его испытательный запуск в феврале этого года окончился неудачей, новое оружие является шагом к осуществлению супер секретного военного проекта России. В то же время, Пентагон не спешит выдавать какие-либо официальные комментарии к данному событию.

Новый российский гиперзвуковой летательный планировщик Ю-71 прошел успешные испытания - об этом сверхсекретном оружии России первыми сообщили мировому сообществу американские СМИ. В Washington Times утверждают, то работа над созданием Ю-71 в России велась уже несколько лет, а первый испытательный запуск состоялся еще в феврале 2015 года. По сообщению американского издания, Ю-71 может переносить ядерные боеголовки на дальние расстояния и обладает большой устойчивостью к системе ПРО США. В качестве доказательств существования супер секретного российского оружия с ядерным уклоном приводится июньский доклад западных военных аналитиков из организации Jane's Information Group. В данном сообщении подчеркивается, что основная цель супер секретной военной разработки русских - возможность Москвы нанесения супер точных ударов по конкретным целям всего одной ракетой. Также западные аналитики не преминули выдать свой прогноз развития вооружения России, допустив в своем докладе возможность появления к 2025 году в Оренбургской области (секретный полигон Домбаровского полка) около двух десятков гиперзвуковых летательных планировщиков и даже межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», которая предназначена для переброски Ю-71 к дальней цели.

Пресс-секретарь Пентагона отказался комментировать появление нового аппарата у России и информацию о его успешном испытании. В то же время СМИ не перестают выдавать все новые подробности российского секретного военного плана. Информационный портал Evonews со ссылкой на газету The WashingtonFree Beacon утверждает, что летательный планировщик Ю-71 - это элемент более крупного некоего супер секретного проекта 4202, который является модификацией маневрирующих гиперзвуковых ядерных боеголовок. Именно маневренность позволяет таким объектам обходить системы ПРО. Иностранное издание даже взялось сделать вывод о том, зачем необходимо России данное новейшее оружие. По мнению западных аналитиков, Москва нуждается в гиперзвуковом оружии для давления на США в ходе переговоров.

Справка "Юг"

В Китае в первых числах июня успешно прошло испытание гиперзвукового летательного аппарата WU-14. Китайский планировщик по всем параметрам способен нести ядерный заряд и противостоять американской системе ПРО. Впервые Китай успешно провел такое испытание еще год назад и тогда было объявлено о том, что WU-14 с помощью межконтинентальной ракеты может быть доставлен в любую точку земного шара, где отделившись у околоземного пространства с легкостью обойдет любую систему ПРО благодаря маневренности траектории полета.