Восток Украины, новости сегодня 31 марта

Восток Украины, новости сегодня 31 марта. Сводки от ополчения Новороссии и штаба Народной милиции ЛНР. Нарушение перемирия со стороны ВСУ.

Начальник штаба Народной милиции сообщает, что украинские военные продолжают нарушать минские договоренности и в подтверждение тому, наращивают группировку войск в районах населенных пунктов Счастья, Станицы Луганской, Трехизбенки и Золотого.
По линии разграничения ВСУ готовят танки, БМП и БТРы. Проходят учения украинских карателей в населенных пунктах Крымское, Трехизбенка и Орехово-Донецкое. Меры, предпринимаемые украинскими военными, говорят лишь о том, что с их стороны идет активная подготовка к боевым действиям.

По сообщениям от мирных жителей, взрывы разной интенсивности зафиксированы в районе Докучаевска. А в районе Широкино проходят минометные дуэли и слышны звуки работы танковых орудий.

Ночью в Донецке народным ополчением была уничтожена ДРГ украинских карателей, которые продолжают вести обстрелы позиций ополчения народной армии в районе Песков. Огонь каратели ведут из минометов 82мм и 120мм. Сообщается, что ополчение взяло под контроль Широкино.

Эдуард Басурин заявил о 19 обстрелах, которые были произведены украинскими военными за последние часы. В ход шли зенитные установки, танки, минометы и стрелковое оружие. Наряду со Спартаком, Широкино и Саханкой, обстрелам подвергся аэропорт Донецка и «Вольво-центр».