Восток Украины, новости сегодня 1 апреля

Восток Украины, новости на сегодня 1 апреля. Сводки от ополчения Новороссии и Эдуарда Басурина, сообщение от МО ДНР, обстановка в Донбассе.

Восток Украины, новости сегодня сообщают о том, что за последние часы со стороны ВСУ зафиксировано 31 нарушение перемирия. Огонь велся из минометов около 19 раз, 2 раза из артиллерии, семь раз применялось танковое оружие, бронемашины, стрелковое оружие и зенитные установки.

Украинские каратели вели огонь по населенным пунктам Широкино, Жабичево, Спартак, Горловка и донецкому аэропорту. В результате обстрелов украинских военных ранения получили два бойца.

По сообщениям от МО ДНР, 31 марта с участием ВСУ и Нацгвардии Украины была проведена провокация – около 6 часов вечера боевики подразделения «Донбасс» и артиллерия ВСУ открыли огонь по позициям «Правого сектора», чтобы потом свалить всю вину на ополченцев перед представителями миссии ОБСЕ.

Восток Украины, новости сегодня сообщают, что украинскими карателями был ранен житель Приднестровья. Украинский военнослужащий на границе Приднестровья с Украиной открыл огонь из огнестрельного оружия, в результате чего сильно ранил жителя Слободзея. СК ПМР возбудил по данному факту уголовное дело.

Журналисты информируют, что под Донецком нетрезвые бойцы АТО жонглируют гранатами, забавляясь таким образом.Каратели то передают боевую гранату из рук в руки, то пытаются кому-то подарить, подбрасывая периодически в воздух.

Новости часа сообщают о боях в районе Песок, Авдеевки и донецкого аэропорта. ВСУ систематически нарушают перемирие, обстреливая позиции народной армии. В ход идет артиллерия, минометы и стрелковое оружие. Сообщается, что жертв среди мирного населения и ополченцев нет.