Дурицкая может быть причастна к убийству Немцова

В СМИ появилась информация о том, что в момент убийства Бориса Немцова у Анны Дурицкой был при себе телефон с маячком, по которому следили за передвижением пары.

Комсомольская правда со ссылкой на источник, который не называет, публикует информацию, что, согласно записям, сделанным с камер видеонаблюдения, подруга Немцова после убийства подошла к снегоуборочной машине, и сославшись на шоковое состояние, попросила позвонить со своего телефона. После совершения звонка водитель машины уехал, а Дурицкая подошла к мусорному контейнеру и что-то туда скинула.

Когда приехали сотрудники правоохранительных органов, свидетельница отдала им для изучения мобильный телефон, с которого был совершен звонок. Позже при осмотре места преступления, в мусорном баке был обнаружен мобильник, «установлено, что он принадлежал Дурицкой», - пишет издание со ссылкой на источник. При изучении устройства был обнаружен маячок, подающий сигналы. « По данным следствия, с помощью него организаторы отслеживали пару Немцов и Дурицкая», - пишет издание.

Представитель СКР Владимир Маркин прокомментировал следующим образом поступившую от СМИ информацию: «Не слушайте даже самые уважаемые издания. Если интересует какая-то информация – обращайтесь к нам», Маркин также отметил, что слухам об убийстве Немцова верить нельзя.

Напомним, что убийство политика было совершено в ночь на 28 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Дурицкая после допроса покинула Москву и вылетела в Киев.