Юго-Восток Украины, новости сегодня 9 апреля

Юго-Восток Украины, новости сегодня 9 апреля. Сводки от ополчения Новороссии и МО ДНР. Обстановка в Донбассе. Юго-Восточный фронт.

По сообщениям от Эдуарда Басурина, интенсивность обстрелов со стороны украинских военных постоянно нарастает. Стягивание тяжелой техники ВСУ к линии соприкосновения еще раз говорит о готовящихся Киевом военных действиях.

Новости юго-востока информируют, что за сутки зафиксировано 29 фактов нарушения перемирия со стороны силовиков. Огонь ВСУ был открыт по населенным пунктам: Широкино, Спартак, Ясиноватая, Саханка, Горловка и донецкий аэропорт. В ходе обстрелов применялись артиллерия, танки, стрелковое оружие и минометы.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что ночь в ДНР была напряженной, и это наблюдалось по всей линии фронта. Наряду с артобстрелами активизировалась работа ДРГ противника и наблюдалась повышенная активность беспилотников.

В Липецке прошла пресс-конференция с участием Игоря Стрелкова, в ходе которой было сказано, что сейчас в точности идет повторение Минска-1, когда в течение четырех месяцев не прекращались боевые действия. Ежедневно фиксируются бои в Широкино, Песках, Авдеевке, Бахмутке и станице Луганской. Вместо того, чтобы разоружаться и стремиться к миру, Украина масштабно закупает летальное оружие, боеприпасы, снаряжение.
Игорь Стрелков прибыл на пресс-конференцию в Липецк
По сообщениям от МО ДНР, ополченцы вновь получили доказательства передвижения техники украинских военных к линии соприкосновения. Наблюдается сосредоточение артиллерии , РСЗО и танков в районах Опытного, Верхнеторецкого, Новомарково, Артемовска, Новотроицкого, Константиновки, Волновахи, Роты, Богдановки, Ольгинки, Дзержинска, Максимильяновки, Долины, Первомайского, Карловки и Песок.

Новости часа, поступила информация из Одессы, что в городе и области проходят обыски и облавы, в ходе которых задержаны около 30 человек. Утверждается, что это якобы диверсионные группы, намеревавшиеся осуществить силовой захват власти. В городе проходят массовые аресты, зачастую людей забирают по чьим-то доносам, не разбираясь.