Восток Украины, новости сегодня 15 апреля

Восток Украины, новости сегодня 15 апреля. Перемирие окончено, обстрел ВСУ Донецка, Широкино, Пески. Сводки от ополчения Новороссии. Карта боевых действий.

По информации от ополчения, мир в Донецке закончился, стрельба зафиксирована во всех районах и продолжаются ожесточенные бои в Песках за удержание позиций. Украинская армия атакует, используя танки минометы и САУ. Ополчение дает отпор атакам ВСУ. Противники ведут бои за контроль населенных пунктов: Спартак, Жобуньки и западную часть Песок.

Сообщается, что в течение суток были ранены 60 бойцов народной армии, к вечеру цифра стала расти. Очевидцы сообщают, что в Авдеевку прибыли четыре бронетранспортера «Saxon AT-105» украинских военных.

По данным разведки ополчения ДНР, ВСУ продолжает стягивать технику к линии фронта и ни о каком отводе вооружения речи уже не идет.

Восток Украины, новости сегодня говорят о боях под Мариуполем. В Широкино боевики «Азова» обстреливают коттеджи из артиллерии, разрушая дома и в очередной раз нарушая объявленное перемирие. Бойцы «Азова» разместили в сети видео, где они якобы обстреливают позиции ополчения в жилых домах. После отъезда ОБСЕ, украинские каратели начинают вести огонь по населенному пункту Широкино из танков, минометов, автоматов и всего, чего только можно.

По сообщениям от ополчения ЛНР, за сутки украинские военные обстреляли позиции ополчения 89 раз: 21 из минометов, 15 – танков, 19 – ББМ, 16 – из гранатометов, 10 – из ЗУ, ПТУР, 8 – из гаубиц и САУ. Украинскими карателями за сутки были предприняты три атаки на позиции народной армии.

Сообщается, что во Львове высадился десант США, который намерен вторгнуться в Новороссию. Раньше в рядах украинских военных наблюдались лишь единичные НАТОвские бойцы, а теперь их целый десант. Американские войска будут отправлены на территорию Новороссии под видом учений.