Клубный чемпионат мира по волейболу 2015, женщины

Клубный чемпионат мира по волейболу 2015, женщины. 9 мая состоялся поединок между краснодарской командой «Динамо» и бразильским клубом «Рексона Адес», в котором российские волейболистки одержали победу со счетом 3:1. 10 мая в финале будет бороться «Динамо» и турецкая «Экзачибаши».

Несмотря на то, что краснодарские волейболистки уступили два сета в предыдущих встречах, в этот раз команда вышла полностью собранной и подготовленной к игре. Благодаря Татьяне Кошелевой, а также блокам Юлии Подскальной, Фе Гарай и Любови Соколовой, «Динамо» резко ушли вперед, завершив партию со счетом 25:21.

Во втором сете в действиях бразильской команды наблюдались более агрессивные подачи и атаки, после речи главного тренера волейболисток. Однако «Динамо» по-прежнему вырывается вперед до тех пор, пока бразильянки не используют свой блок, который помог набрать некоторое количество важных баллов. Партия завершается со счетом 25:27, 1:1 по сетам.
Клубный чемпионат мира по волейболу
Поймав кураж от победы в прошлом сете, волейболистки команды «Рексона Адес» начинают игру с довольно мощных подач. И только атака Кошелевой с задней линии позволяет краснодарским волейболисткам выйти вперед, однако, как оказалось, ненадолго. Российские спортсменки совершают ошибку за ошибкой, Кошелева вновь помогает команде выйти вперед в слаженной игре с Соколовой, а обманный удар Фе Гарай ставит точку, и партия завершается со счетом 25:23, 2:1 по сетам.
"Динамо" против "Рексоны"
Четвертая партия была очень напряженной, сначала инициатива была у «Динамо», но «Рексона» никак не хотела уступать, сражаясь за каждый мяч. При счете 21:17 тренер бразильянок берет тайм-аут, который меняет ситуацию и приводит к счету 20:22. Теперь слово за наставником краснодарской команды – тренер тоже просит тайм-аут, благодаря которому «Динамо» завершает последнюю партию со счетом 25:21 и 3:1 по сетам.

Победа российской команды сопровождается звуками песни «День Победы». 10 мая состоится игра между «Рексоной» и «Волеро», команды будут бороться за третье место. После этого «Динамо» и «Эккзачибаши» начнут борьбу за звание лучшей женской волейбольной команды мира.

Справка "Юг"

Клубный чемпионат мира по волейболу среди женских команд проходит в Цюрихе с 6 по 10 мая. Россию на турнире представляет краснодарская команда «Динамо».